Catatanku

Thursday, June 17, 2004


Hari-hari terakhirku di net. Saya tidak tahu apakah saya masih bisa serimg masuk di net. soalnya keadaan saya sudah tidak memungkin untuk itu lagi. Mungkin saya masih bisa bertahan kalo kerja di sekitar dunia TI. Mudah-mudahan aja yaa

Anakku yang ke 2 juga sudah lahir saya beri nama Sa'idah, Saya menaruh harapan besar di masa depan yang lebih baik dengan bertambahnya anggota keluargaku.

saya akan masuk lagi kalo saya sempat

see you next time


Monday, May 05, 2003


Rasanya puas juga setelah ngikutin Workshop dan training Linux, Voip dan Jaringan hari Rabu, Kamis dan Jum'at di Hotel Maricaya Makassar.
Wah hebat deh untuk ukuran kita yang rada kampungan dan ketinggalan seperti di Makassar. Dan sebenarnya acara tersebut sudah rutin berlangsung setiap tahun di lebih 10 kota di Indonesia. Dan tahun Ini 14 Kota. Pematerinya? ini yang istimewa Pak Onno W. Purbo, Michael S. Sunggiardi dan team Bocor Untuk Pak Onno, ini pertama kali ana ketemu dengan beliau. Kesan yang timbul membaca buku-bukunya adalah beliau itu serius dan banyak bicara teknis. Tapi rupanya gambaran saya itu sama sekali jauh dari yang sebenarnya. Dan gayanya yang khas sebagai profesional dan expert terlihat selain sikapnya yang membuat orang tidak kaku. Kalau ingin di sebut dalam kalimat singkat beliau terbuka, free, fresh, expert. Sangat khas seperti profeksor di Amrik. Ana saja begitu cepat akrab, sekalipun tidak banyak bicara dan sempat berfoto bersama dengan gaya yang mungkin nggak bisa ana lupakan, ana berfoto dengan beliau dengan kaos "Just Another Perl Hacker"-nya Kaosgeek. malah pake kamera digitalnya pak Michael. Wah hebat rasanya meskipun saya tidak/belum merasa jadi hacker. Bahkan Pak Onno sempat berkomentar: "hebat foto sama hacker
dulu euy! , hacker sampingnya apa ya? kecoak" sambil terkekeh gila!
Dan mungkin yang nggak bisa ana lupa juga waktu jaringan komputer dalam ruang workshop tersebut terputus, dan atas saran peserta komputer saya yang terletak di ujung disambungkan kabel ke jaringan di sebelahnya, dibantu pak Onno saya menginstall ftp
server dan membuatnya anonymous, hal yang tidak diajarkan pada peserta yang lain. Siplah seperti diajar privat saja sama pak Onno.
Dan masih banyak lagi yang mengesankan dan nggak bisa dilupakan.


Tuesday, March 18, 2003


lagi malas dan nglayap di web. Saat ini ana berpikir bisa nggak ana nembus kerja di luar negeri sementara saat ini kemampuan ana masih sangat terbatas. Ana sudah pasang target sebelum 2007-2008 dan mungkin ana sudah harus menyusun perencanaan untuk mencapai hal tersebut. Dan yang akan ana kerjakan:


1. Merencanakan hal tersebut dalam program tahunan


2. Mengumpulkan dan menyempurnakan kemampuan;
perbaikan bahasa Arab dan English pengembangan
kemampuan komputer UNIX dan Database


3. mempersiapkan keuangan untuk keluarga jika mesti
memilih pilihan yang tersulit. Ummat islam harus
bisa kuat dalam berbagai segi dan ana mulai harus
memikirkan segi ekonomi pribadi dulu


Do'akan saja ya!


Wednesday, March 12, 2003


Gile bener masih salah-salah juga registrasi domainnya..
weleh-weleh ana sampe capek lagi nih. Jangan-jangan mesinnya aja yang rusak! :)


AMANAHKU


Hampir seminggu di BWP2 ana seperti tidak berbuat apa-apa. Selama ini ana yang paling aktif dan paling sering capek di Keuangan tetapi ana jadi seperti pengangguran sekarang. Tapi ana bersangka baik saja toh ini baik untuk ana. Kemarin ana baca panduan akhlaq salaf dan memang mereka para salaf menghindari jabatan dan kepemimpinan untuk menjaga dirinya. Nah, mengapa tidak kalau kita juga justru bersyukur karena beban amanah dan tugas sudah berkurang dan tinggal memberikan pertanggungjawaban yang bersih dan jelas Insya Allah. Dan kalaupun amanah tersebut dikembalikan maka ana tidak akan menerimanya, dan biar ana mengambil amanah yang lebih ringan. Ana capek kalau mesti mengambil amanah tersebut


Sunday, March 02, 2003


Setelah menunggu registrasi ulang domain wahdahislamiyah.or.id selama lebih dari dua bulan ana baru dapat informasi dari adminnya kalau formulir tersebut ditolak karena beberap kesalahan dan terpaksa proses tersebut ana ulang lagi dan mesti menunggu selama paling kurang satu bulan lagi. Padahal semua sudah dipersiapkan dengan matang. Dikantor Akh Islmail sudah membuat server local untuk menyusun website baru wahdahislamiyah. Dan mestinya ana juga ikut memback-up kerjanya, tapi bagaimana lagi ana juga kena mutasi ke bagian proyek BWP2. Dan mulai sekarang mempersiapkan kepindahan ke kantor yang baru


Saturday, January 18, 2003


tadi ana ditegur karena telat lagi masih kantor


Sunday, January 12, 2003


Assalamu 'Alaikum Wr. Wb
In catatan blog pertamaku!


Home